Навигация
 Реклама на сайте
RSS лента - будь в курсе свежих новостей

Поиск по сайту

Расширенный поиск

Популярное на сайте
» Нигде в Африке / Nirgendwo in Afrika (2001) HDRip / BDR ...
» Декабрьские мальчики / December Boys (2007) WEB-DLRip / ...
» Сын / Le fils / The Son (2002) WEB-DLRip / WEB-DL 720p ...
» Неуютная ферма / Cold Comfort Farm (1995) WEB-DLRip
» Потерянный в снегах / The Snow Walker (2003) WEB-DLRip ...
» Огнестрельные истории / Shotgun Stories (2007) HDRip / ...
» Нашествие варваров / Les Invasions barbares (2003) HDRi ...
» Век помрачения / L'age des tenebres (2007) DVDRip

Теги
2010, 720p, download, Electronic, FLAC - Lossless, HD video, jazz, mp3, Music, pop, rock, World, Анальное порно, Групповое порно, Книги, Музыка, Русское порно, Собрание сочинений, авто, аудио, аудиокнига, блондинки, большая грудь, большой член, брюнетки, видео, журнал, зажигательная, клубная, компьютер, кулинария, мода, молодые, научно-популярная, порно, роман, скачать, стиль, танцевальная, фантастика

Показать все теги






Филиппчук Н.М. (ред.) - Сборник рецептур блюд для питания школьников (1987)

Категория: Электронные книги  18 июля 2020 от didl3, прочтено (234)
 (голосов: 0)

Филиппчук Н.М. (ред.) - Сборник рецептур блюд для питания школьников (1987)

Сборник рецептур блюд для питания школьников разработан Главным управлением общественного питания Министерства торговли УССР совместно с Киевским научно-исследовательским институтом гигиены питания Министерства здравоохранения УССР, объединёнными санитарно-технологическими пищевыми лабораториями обл(гор)управлений общественного питания и практическими работниками отрасли.
Сборник является основными документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В сборнике учтены особенности питания детей.
Рассчитан на работников предприятий общественного питания.
При подготовке Сборника использованы: сборник рецептур «Диетическое питание в столовых» (изд. 1971 г.), Сборник рецептур блюд для питания школьников (изд. 1959 г.), сборник «Рецептура і технологія приготування страв українськой кухні» (вид. 1968 г), рецептуры блюд и кулинарных изделий которых пересчитаны с учетом действующих норм и уточнены на основе проведенных производственных проработок.
Выход некоторых блюд и кулинарных изделий уменьшен с учетом рационального питания детей.
Сборник рецептур блюд для питания школьников является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В Сборнике учтены особенности питания детей.
В Сборнике, кроме материалов, характеризующих ассортимент блюд и технологию их изготовления, приводятся также сведения о современных требованиях к организации рационального питания.
В связи с осуществляемой централизацией производства продукции в общественном питании изменено построение ряда рецептур. Так, с учетом унификации рецептур основных соусов, теста, фарша в рецептуры производных соусов, мучных изделий включены вместо сырьевого набора готовые компоненты (соус, тесто, фарш).
Рецептуры супов, гарниров, соусов, сладких блюд, напитков, а также большинства салатов и винегретов приведены в Сборнике в расчете на 1 кг или 1 л, что позволяет определить выход порции блюда с учетом возрастных групп учащихся. В соответствующих разделах Сборника рекомендованы наиболее рациональные нормы отпуска этих блюд. Допускается отпуск блюд полупорциями и без гарниров.
При необходимости увеличения выхода мясных и рыбных блюд, блюд из субпродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика следует пользоваться таблицами 15—29, приведенными в приложении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.
Исходя из принципов рационального питания рекомендовано более широкое использование свежих овощей, плодов и ягод. В рецептурах супов, соусов, сладких блюд (компоты, кисели и др.), напитков указана норма жидкости с учетом потерь на выкипание.
Наименование сырья и продуктов, включенных в Сборник, а также способы их промышленной обработки приведены в соответствие с действующей нормативно-технической документацией на сырье и продукты и прейскурантами розничных цен.
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд произведен на основе действующих норм и введенных в действие приказами Министерства торговли СССР.

Название: Сборник рецептур блюд для питания школьников
Автор: Филиппчук Н.М. (ред.)
Год: 1987
Жанр: кулинария
Издательство: М-во торговли УССР. — К.: Техніка
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Страниц: 321
Размер: 24 MB
Скачать Филиппчук Н.М. (ред.) - Сборник рецептур блюд для питания школьников (1987)


Ключевые теги: кулинария, книги, Сборник рецептур блюд, для питания школьников

Не забудь оставить отзыв о статье.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
l Распечатать

Мой кабинет

Закладки
Добавить сайт в закладки

Голосуем

avast! Professional Edition
AVG Anti-Malware
AVIRA AntiVir
Dr.Web for Windows
eScan Anti-Virus
ESET NOD32 Anti-Virus
Kaspersky Anti-Virus
Norman Virus Control
другой

 


Архивы новостей
Ноябрь 2024 (1)
Октябрь 2024 (7)
Сентябрь 2024 (5)
Август 2024 (5)
Июль 2024 (8)
Июнь 2024 (5)


Партнеры


Наши друзья


Статистика
 



 

Design by Aiweb Studio © 2005-2010 NewDayz.ru
Загрузка ...