Книга знакомит читателей с армянской национальной кухней. В ней приведены рецептуры и технологии приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значение до настоящего времени и могут быть рекомендованы для включения в рацион. Настоящее издание книги, по сравнению с первыми двумя изданиями, пополнено еще 130 рецептами. Из них около 70 рецептов старинных блюд и сладостей армянской кухни, взятых из фонда Матенадарана им. М. Маштоца, и более 60 рецептов восточных блюд, которые издавна вошли в традиционное меню армян и в настоящее время широко используются. Книга предназначена для технологов, поваров предприятий общественного питания, а также для домашних хозяек. Название: Армянская кулинария Автор: Пирузян А.С. – ответственный редактор, С.Р. Сафарян, Г. Х. Порсугян, И.М. Юзб (ред.) Год: 1983 Жанр: кулинария Издательство: Ереван, «Айстан» Язык: Русский Формат: pdf Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Страниц: 273 Размер: 11 MB Скачать Пирузян А.С. – ответственный редактор, С.Р. Сафарян, Г. Х. Порсугян, И.М. Юзб (ред.) - Армянская кулинария (1983) Ключевые теги: кулинария, книги, Армянская кулинария
Не забудь оставить отзыв о статье.
|