Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли - в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов. В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят "точку блаженства" - идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов. После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему. Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men's Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly. Название: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Автор: Майкл Мосс Год: 2015 Жанр: документальная, научно-популярная Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Формат: fb2, rtf, pdf Качество: eBook Страниц: 336 (в печатном варианте) Размер: 2,5 MB Пароль на архив: нет Информация для восстановления: 5% Скачать Майкл Мосс - Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу (2015) Ключевые теги: научно-популярная, документальная, книги, Соль, сахар и жир, Как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Не забудь оставить отзыв о статье.
|