С каждым годом растут успехи нашего сельского хозяйства и развивается пищевая промышленность. Благодаря этому увеличивается количество доступных всем пищевых продуктов и более разнообразным становится их ассортимент. Расширилось, а в ближайшие годы еще больше расширится производство холодильников, электрических кухонных машин и других предметов, позволяющих ускорить приготовление пищи и в то же время помогающих лучше сохранить при кулинарной обработке ценные питательные вещества, а также предупредить загрязнение и порчу продуктов и готовых блюд. Все это облегчает организацию правильного питания, которое, как известно, играет очень важную роль в сохранении здоровья и высокой работоспособности, в предупреждении болезней. Все большее распространение получает у нас общественное питание, растет количество столовых, ресторанов и закусочных, вводятся новые формы обслуживания населения (отпуск готовых обедов на дом, продажа полуфабрикатов и т. д.), облегчающие труд домашней хозяйки. Однако во многих семьях если не вся, то хотя бы часть пищи приготовляется дома. Здоровье всех членов семьи в значительной степени зависит от того, соблюдаются ли при этом гигиенические правила приготовления и хранения пищи, о которых рассказано в этой книжке. Название: Приготовление и хранение пищи дома Автор: Полячек Я.Г. Год: 1960 Жанр: кулинария Издательство: Москва: Медгиз Язык: Русский Формат: pdf Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Страниц: 69 Размер: 3 MB Скачать Полячек Я.Г. - Приготовление и хранение пищи дома (1960) Ключевые теги: кулинария, книги, Приготовление и хранение пищи дома
Не забудь оставить отзыв о статье.
|