В этой книге рассказывается, как создавалась гастрономическая культура исламского мира, объединившая самые разнообразные традиции - древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканскую… Речь идет о культуре мусульманских праздников (прежде всего, Рамадана) и "путешествии вкусов" из Багдада в Кордову и из Туниса в Палермо; о любимом блюде пророка Мухаммеда и о том, можно ли во время трапезы пить пальмовое вино; о кухне кочевников аравийских пустынь и гурманов садов Андалусии; кухне утонченной и кухне грубой; кухне стран Магриба и кухне "Тысячи и одной ночи"… Но история кухни здесь становится не только увлекательным рассказом, но подробным комментарием к рецептам, составившим едва ли не основное содержание книги, помогает ближе познакомиться с культурой исламского мира. Название: Исламская кухня Автор: Зауали Лилия Год: 2008 Жанр: кулинария Издательство: М.: Новое литературное обозрение Язык: Русский Формат: pdf Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Страниц: 227 Размер: 24 MB Скачать Зауали Лилия - Исламская кухня (2008) Ключевые теги: кулинария, книги, Исламская кухня
Не забудь оставить отзыв о статье.
|